Lourdes Sánchez, campeona de Extremadura en el V Open Master de Verano ee Extremadura

Esta vez, la participación consistía en la suma de los tiempos de las tres pruebas individuales en segundos y restando la edad de la nadadora también en segundos para decidir la clasificación final, con lo cual, ello supone competir con nadadoras de todas las edades.

Además, aunque la natación se trate de un deporte individual, también tuvo lugar el trabajo en equipo con el relevo de 4×100 estilos femenino donde Lourdes aportó su nado a mariposa. Junto con sus compañeras de equipo, la medalla de plata fue lograda por la montijana proclamándose subcampeona de Extremadura entre los equipos de relevos participantes.

La maratoniana jornada comenzó el pistoletazo de salida con una de las pruebas más exigentes del programa de la natación, los 200m mariposa en la que, junto a otro compañero de equipo, permitió a la nadadora montijana superar este duro reto dentro de su planificación anual.

Tras esta prueba y sin poder disfrutar del nuevo reto, tuvo que lanzarse a una de las pruebas de velocidad cubriendo los 100 metros mariposa. La segunda parte de la jornada matinal fue protagonizada con la distancia de 50m como prueba individual y los 100 metros de los relevos para finalmente, recoger los metales de oro y plata entregados por representantes del ayuntamiento de Don Benito, del Club organizado Don Benito Acuarum y de la Federación Extremeña de Natación.