Montijo presente en la natación master en Extremadura, Aragón y Andalucía

Por pruebas disputadas, la primera fue el estreno en Aguas Abiertas con una distancia a cubrir de 1300m aproximadamente en un circuito de dos vueltas. La montijana participó en categoría Master 2 logrando la medalla de plata de su categoría con un tiempo de 18 minutos. Dicha prueba le permitió su puesta a punto para disputar la distancia de 800m libres en piscina de 50 metros en el II Campeonato Master de Verano de Aragón (Huesca) el pasado 19 de julio. De esta manera y como única extremeña participante en este evento, logró alzarse con la medalla de oro en categoría +25 en la distancia de fondo así como lograr la mejor marca de su categoría en Aragón. Seguidamente pasó a competir en las pruebas de 200m estilos, 100m libres y 50m mariposa alzándose también con 3 oros y campeona de Aragón en dichas pruebas.

Una semana después y ya en Andalucía, el centro acuático Inacua de Málaga albergó el X Campeonato de Verano de Andalucía, campeonato con más nivel que el aragonés. Otras cuatro pruebas fueron nadadas, esta vez 400m libres, 50m libres, 50m braza y 50m mariposa donde, nuevamente, obtuvo la medalla de bronce en los 400m libre en categoría +25 bajando más de 10 segundos su marca en esta distancia, un 4º puesto en su estreno en 50m braza y dos sendos séptimos lugares en 50m libre y 50m mariposa logrando, así, alcanzar sus mejores marcas personales bajando los tiempos logrados en Aragón. Dichos logrados resultados suponen estar muy cerca de las marcas requeridas (400m libre femenino a 7 segundos y un minuto en el 800m libre) en el Europeo y/o Mundial de Natación máster del próximo año.

Ganas, superación y esfuerzo durante la temporada sigue siendo su filosofía impartida por Lourdes para el Club Natación Moralo cuyos resultados a la vista está, siendo beneficiados por las recompensas recogidas y con vista de lograr apoyo a través de patrocinio y sponsors que le permita cubrir gastos para acudir a campeonatos y lograr nuevos objetivos la próxima temporada: estar por vez primera en una cita internacional. Toda aquella persona interesada en colaborar de alguna manera, poneros en contacto a través de su twitter @Lourdes_lss o a través de su mail lss.2018@gmail.com.