Excelentes resultados para la natación de Montijo

El pasado sábado 7 de mayo, los nadadores de la categoría máster participaron en el IV Campeonato de Extremadura Open Máster, celebrado en Don Benito. Un total de 17 clubes y 189 nadadores que acudieron desde Extremadura, Andalucía, Castilla La Mancha, Castilla León y Madrid.
Aún así estos nadadores del equipo EMD Natación Montijo, representaron a la localidad obteniendo muy buenos resultados a nivel individual y de equipo, consiguiendo un total de 13 medallas, 5 de ellas de oro, 5 de plata y 3 de bronce; además de un 4º puesto, dos 5º y un 6º lugar en las respectivas categorías.

En la categoría masculina:

Javier Sánchez Ruiz: Campeón de Extremadura y medalla de oro en 100m Braza y Campeón de Extremadura y medalla de oro en 100m Libre. Así como, subcampeón de Extremadura y medalla de plata en 200m Estilos.

Alberto Pinilla Murillo: Campeón de Extremadura y medalla de oro en 50m Espalda, Subcampeón de Extremadura y medalla de plata en 100m Braza; y 3º de Extremadura y medalla de bronce en 50m Mariposa.

Alfonso Herrera Serrano: Subcampeón de Extremadura en 50m Mariposa y 3º de Extremadura y medalla de bronce en 100m Libre.

Juan Diego García Moreno obtuvo la 5ª posición en 50m Mariposa y 50m Libres; además de ser 6º de Extremadura en 100m Libres.

Enrique Moreno González: Campeón de Extremadura y medalla de oro en 50m Mariposa, Subcampeón de Extremadura y medalla de plata en 100m Mariposa. Y 3º de Extremadura y medalla de bronce en la prueba de 200m Estilos.

En la categoría femenina, Mónica Pajuelo Martín fue Campeona de Extremadura y medalla de oro en 100m Espalda y 4ª en 50m de la misma especialidad. Y consiguió ser Subcampeona de Extremadura, logrando la medalla de plata en 400m Libres.

Además el equipo de relevo de 4×50 estilos, formado por Alfonso, Alberto, Javier y Juan Diego; se alzó con el primer puesto de su categoría y por consiguiente campeones de Extremadura.

A pesar de acudir con sólo 6 nadadores, el equipo de la E.M.D. Natación Montijo consiguió un merecido y disputado 9º puesto de un total de 17 clubes. Sin embargo, lo más importante de todo es el buen rato que se comparte con nadadores de otros clubes. Muchos de ellos, antiguos nadadores con los que se vuelven a encontrar varios años después, en el mismo lugar.
Para terminar, desde la Escuela Municipal de Deportes Montijo en su sección de natación, se invita a todos los antiguos nadadores y nadadoras en activo (incluidos los que compiten en otros equipos), con más de 20 años, de Montijo y comarca que se animen a participar en estas competiciones tan divertidas y sigan disfrutando de este deporte, que aunque sacrificado reporta tantos beneficios y satisfacciones.