Éxito de participación en la XVII Carrera Popular de Puebla de la Calzada

Puebla de la Calzada celebró el pasado domingo 13 de junio la XVII edición de su Carrera Popular Ferias y Fiestas de San Pedro, organizada por el Ayuntamiento con la colaboración de la Asociación Deportiva Pastelería Antonio Obreo y multitud de casas comerciales locales y de la zona.

Casi 200 atletas finalizaron la prueba a pesar de que por primera vez se celebraba un domingo por la tarde, algo no habitual, para no coincidir con el Campeonato de Extremadura de Atletismo al Aire Libre, que se celebró en Cáceres la tarde anterior.
Atletas de 25 clubes de toda Extremadura y de Portugal, además de multitud de atletas locales, participaron en las diferentes pruebas a partir de las 20:00 horas comenzando por los chupetines para terminar con la carrera absoluta en la que tomaron parte 88 atletas y en la que desde sus inicios se rodó muy rápido dada la calidad de los atletas participantes. Así las cosas, el atleta portugués Bruno Paixao impuso un fuerte ritmo para ir dejando atrás a sus contrincantes vuelta a vuelta e imponerse en línea de meta con un tiempo de 15:45, que sin lugar a dudas es la mejor marca de todas las ediciones. En segunda posición entró el valentino Manuel Núñez, siendo tercero el oliventino Iván Garrido.
También en féminas se formó un buen grupo de corredoras desde el principio, siendo la badajocense Tina María Ramos quien apostaría fuerte para ir dejando a sus rivales poco a poco e imponerse finalmente sobre la villanovense Conchi Hidalgo y la elvense Raquel Trabuco.

En la clasificiación por clubes se impuso el más numeroso en participación, pues desplazó hasta 26 atletas, el Guadiala Ciosia Sisocia de Montijo, que obtuvo 220 puntos, siendo segundo el Club Ateltismo Zafra (102) y la AACB Salud y Deporte (71).
Finalizadas las prueba se procedió al sorteo de regalos y a la entrega de premios por parte de las autoridades.