La UD Montijo logra la permanencia en Tercera División

Partido entre la UD Montijo y el CD Valdelacalzada.

Tarde de nervios la que se vivió el domingo en el Estadio Emilio Macarro de Montijo, donde la UD Montijo se jugaba su permanencia una temporada mas en tercera división. El equipo montijano se enfrentaba al último clasificado, el Valdelacalzada, y dependía de si mismo para mantener la categoría.

El Valdelacalzada fue superior en la primera parte, teniendo varias ocasiones claras para adelantarse en el marcador y donde destacaba por encima del resto Raúl Sache Bermejo, que puso en aprietos a la defensa montijana durante todo el encuentro. La segunda parte fue otro cantar y la UD Montijo empezó a hacerse con el dominio y las ocasiones. En el minuto 52 llegó el primer gol de los locales tras un penalti cometido sobre Escorial que él mismo transformó. El segundo fue obra de Juan María Risco tras convertir otro penalti en el minuto 62. El definitivo 3-0 llegó en el minuto 81 con otro gol de Juan María Risco.

Aficionados de la UD Montijo aplauden al equipo al finalizar el encuentro.

Una temporada difícil para la UD Montijo que ha tenido que hacer un esfuerzo titánico estas últimas jornadas para mantener la categoría, ganando tres y empatando dos de sus últimos cinco partidos.

La cara opuesta ha sido el descenso el Valdelacalzada, matemáticamente hace varias jornadas, y del Atlético Pueblonuevo, equipo revelación en la primera vuelta pero una segunda vuelta desastrosas le ha hecho descender de categoría en la última jornada.