La triatleta montijana Carmen Crespo se clasifica para el Campeonato de España de Triatlón.

En la prueba tomaron parte un total de cuarenta triatletas, divididos en nueve categorías, que pugnaron por ocupar las plazas del podio.

Los participantes, en un principio, tuvieron que nadar 750 metros. Seguidamente efectuaron un recorrido en bicicleta de 20 kilómetros y, por último, realizaron una carrera a pie de 5 kilómetros.
La prueba, como viene siendo habitual y a pesar del calor, fue un éxito de público.

Al final de la combinada, el triunfo en la categoría Élite masculina fue para César Hernández, con un tiempo de 1.02’54», Mientras que en la categoría Élite femenina se impuso Carmen Crespo Coco, con un crono de 1.26’12”.

Carmen Crespo acumula ya en su curriculum como triatleta haber sido vencedora del Ranking extremeño de Triatlón en 2010, motivo por el cual fue protagonista del programa de Canal Extremadura “Campeonísimos” del 20 de marzo.

La conocida atleta dejó las pistas para adentrarse en el mundo del Triatlón y, pese a su corta andadura en este, comienza a recoger el fruto de su esfuerzo.

En la actualidad milita en la Escuela de Triatlón Plasencia. Estudia, trabaja y entrena en Cáceres, mientras realiza el Doctorado en Fisiología del Deporte que compatibiliza con su labor en el Departamento de Fisiología de la Universidad de Extremadura (donde colabora en el reconocimiento de atletas profesionales y amateur) y su amor por el deporte, del que siempre ha hecho su filosofía de vida.